下北のbar"808LOUNGE"の宇野さんからいただいたアガベ。
緑色が強くなく青白い色は本場メキシコで見たものと一緒。高まります!
緑色が強くなく青白い色は本場メキシコで見たものと一緒。高まります!
花茎を切って集めた液体を甘味料として使ったり、
樹液を発酵させて酒としてのんでたり、葉から強い繊維がとれたりなど
捨てるところのない優秀な植物なのです!
テキーラやメスカルの原料でもあるのでメキシコ好きのマストアイテム。
10年から20年で立派なピニャができるので、自家栽培したアガベでプルケを作る、
これを目標に長生きしたいと思います。
メキシコ旅から帰って来たお客さまにいただいたメスカル。
とても貴重なモノを有難うございます!
どんどん近代化が進みメジャーになっていくテキーラに対して
メスカルは古くから変わらずの製法で現在に至っています。
先住民族が多く住むオアハカがとくに有名です。
このMASHCALIというブランドもかなりマニアックですね。
あああああ===
営業時間中だけど飲んでみたい。
nifunifa morimoto
営業時間が変更になりました。
月〜日:12:00〜21:00
nifunifa
〒155 0031
東京都 世田谷 区北沢 2-35-14 2F
Tel 03 6407 9920
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